VOLKSWERFT Stralsunder WERFTKÖCHE mit 6.500 Essen am Start
Am 18. November ging es in der Dock 'N' Roll Kitchen heiß her:
Die WERFTKÖCHE, so der Name des von Nico Bothe geführten Unternehmens, hatten zur offiziellen Eröffnung geladen. Und alle sind gekommen, um zu gratulieren: Familie und Freunde, Partner und Handwerker sowie die Hansestadt Stralsund als Eigentümerin der Stralsunder Volkswerft.
Oberbürgermeister Alexander Badrow freut sich über das Engagement am Standort: "Ich danke allen Beteiligten fürs Anpacken! In nur drei Monaten ist hier Großartiges entstanden: Eine hochmoderne Kantinenküche trifft auf einen traditionsreichen Standort. Herzlichen Glückwunsch und maximale Erfolge!"
Das Riesenmodell des in den 1980er Jahren auf der Volkswerft gebauten Trawlers Atlantik III ziert die Dock 'N' Roll Kitchen.
6.500 Essen, zuzüglich Werftversorgung in der Dock 'N' Roll Kitchen, werden hier täglich im Ein-Schicht-Betrieb zubereitet und ausgeliefert - an verschiedene Kantinen sowie Schulen und Kindergärten. Tendenz steigend. Dafür sorgen zur Zeit rund 80 Beschäftigte, darunter acht Köche.
Ein Extrabereich ist Schulklassen vorbehalten. In Kooperation mit der Hansestadt und gefördert vom Bund gibt es hier Unterricht in Sachen Ernährungslehre, Lebensmittelkunde, Tierwohl und Müllvermeidung.
Nico Bothe zeigte sich stolz, den neu eingeschlagenen Weg gemeinsam mit vielen Partnern und Unterstützern gehen zu können. Das passt auch zum Motto der Hansestadt: Stralsund hält zusammen.